学校召开师范类专业认证工作推进会
2024-04-03 09:47 曾少鸣  教学质量监控与评估中心 审核人:

为进一步提高师范类专业内涵建设,深入推进学校师范类专业认证工作走深走实,4月1日,学校召开师范类专业认证工作推进会,校党委委员、副校长梅英主持会议并讲话。

会议审议了特殊教育专业认证自评报告等相关材料,明确了各项工作任务清单。教师教育学院负责人就特殊教育专业师范类认证相关工作进展、成效、存在的困难及迎接专家进校考查的准备工作情况作了交流汇报。梅英在总结讲话中就扎实做好特殊教育专业师范类专业认证专家组进校考查各项准备工作作了全面部署和安排。

会议强调,师范类专业认证是对我校师范专业办学成效和办学水平的全面检验,要充分认识专业认证工作的重要意义和对学校师范专业建设及人才培养的重要作用,要充分利用专业认证工作契机,进一步厘清专业建设思路,以学科建设为龙头,优化战略布局,统筹渐进,加强专业内涵建设,持续改进,不断推动学科专业内涵建设,要高度重视师范类专业认证工作,加快工作进度,强化领导责任。特殊教育专业要全面做好迎接教育部专家进校考查的准备,其他师范类专业要认真自评自建,撰写申请书。

会议要求,全校要树立全局意识,强化合作意识,树立“一盘棋”思想,对照问题清单,明确解决举措,切实把认证的各项工作任务做实、做精、做细;认证专业所在学院要扛起主体责任,群策群力,发挥好“头雁”效应;各相关部门(学院)要明确责任,加强工作联动,同心同德、人尽其责,对标对表高质量推进相关工作,全力支持和配合做好师范类专业认证工作,全方位保障特殊教育专业认证专家进校考查工作顺利开展。

各相关职能部门负责人,各相关二级学院院长及专业负责人,教务处、教学质量监控与评估中心相关人员参加会议。