学校召开师范专业认证专家进校考查工作培训会
2024-03-18 15:31 彭馨荷  教师教育学院 审核人:

为从容不迫、规范有序迎接师范专业认证专家组进校考查,3月9日,学校召开师范专业认证专家进校考查工作培训会。教育部师范类专业认证专家、琼台师范学院副校长银海强及衡阳师范学院评建办常务副主任谭晓兰作线上专题培训,学校党委委员、副校长梅英主持会议并讲话。

谭晓兰以“凝心聚力,精心谋划,高质量完成师范专业认证”为题,从专家进校前、专家进校中、专家离校后三个方面对师范专业认证专家进校考查工作进行了系统的介绍、培训,深入浅出地分享了在师范类专业认证过程中积累的宝贵经验,对我校特殊教育专业认证给出建设性指导意见。银海强针对专家进校考查给出相关指导,重点强调自评报告的持续改进、状态数据的审查、案头材料的准备、教学材料的准备、相关职能部门和学院需要做好的访谈准备等相关指导。两位专家为参会教师的提问答疑解惑,给予针对性的辅导。

会议指出,师范专业认证工作时间紧、任务重、要求高,要抓住重点、突出亮点、增加特色、做好统筹,二级学院和职能部门联合联动,对标对表、不折不扣、扎扎实实推进师范专业认证各项工作。

会议要求,教师教育是学校的底色,各职能部门及教师教育学院要高度重视、落实责任,做好统筹规划、学习专业认证相关知识,准备教学材料,抓牢教学质量,持续改进自评报告等相关工作,确保专家进校考查工作顺利推进。

学校有关职能部门负责人、教师教育学院教师参加培训。