当前位置: 部门首页>>党建工作>>正文
参观廉政教育基地,永葆清正廉洁本色
2023-07-06 08:53 综合科  审核人:

7月5日,为了进一步强化党风廉政建设,丰富廉政教育形式,并帮助党员干部们更好地理解和坚守拒腐防变的思想防线,教务处、保障管理处、学务处和学生发展中心党员联合开展主题党日活动。此次活动的重点之一,就是到临沧市人民检察院党史法治廉政教育基地参观学习,通过实地学习的方式,让党员们深入了解廉政文化的发展历程以及新时代的廉政文化特色。

在廉政教育基地内,党员们跟随讲解员,按顺序参观了各个展厅。在参观过程中,他们看到了大量生动的图片、案例以及发人深省的廉政粹语。这些内容不仅展示了廉政文化的发展历程,更让党员们在思想上和心灵上受到了一次深刻的廉政教育洗礼。

特别是在展出的案例中,贪污与廉洁的行为对比明显,令人印象深刻。这使党员们深刻理解到,贪污与廉洁之间,往往只在一念之间,而带来的结果却有着天壤之别。有党员表示:“这次参观让我深感震撼,那些贪腐案例给我敲响了警钟。我要以此为鉴,时刻警醒自己,筑牢拒腐防变的法律红线。”

此次参观廉政教育基地的活动,是一次生动的廉政教育实践,它不仅让党员干部们了解了廉政文化的历史和发展,更让他们在心灵上受到了深刻的冲击和洗礼。这将对我们在工作和生活中坚守廉洁、抵制腐败的决心产生积极的影响。