当前位置: 部门首页>>实践教学>>正文
学校开展期末实训实验室安全检查工作
2022-06-29 09:08 实践教学管理科  审核人:

为规范和加强各学院实验实训室安全管理工作,消除安全隐患,确保实验实训室安全运行,按照国务院督导组、省教育厅、市教育局安全检查工作通知要求,我校于6月22日至23日,由教务处组织,联合学务处、科技处、保障管理处成立检查小组对各学院开展了期末实验实训室安全检查工作。

检查小组深入到各学院实验实训室,通过与相关安全责任人员交谈,对各学院实验室安全责任管理体系、安全管理制度建设、安全教育及日常管理等情况进行了调研。同时,现场重点对危险源较多实验实训室的安全状况以及前期隐患的整改情况进行了检查,主要涉及实验场所环境、用电用水基础安全、环境卫生、防火疏散、设备管理等方面。通过检查发现,部分实验室存在管理制度未上墙、墙皮脱落、室内设备物品摆放不规范、卫生条件不达标、消防设备过期等问题。针对存在的问题,调查小组提出了相关要求和整改措施,并对能及时处理的问题进行了现场整改。

教务处将持续跟进各学院实验实训场所安全隐患整改情况。各学院也将以本次检查为契机,分析梳理存在的问题,认真整改落实,筑牢实验实训安全防线,确保广大师生人身安全,营造一个和谐稳定的校园,促进我院实验实训室建设管理水平和教育教学质量的稳步提升。